食べるの大好きな浦川が今回は料理について!今回はランキング6~10位です!
- チャールア(Chả lụa)
豚肉を練って蒸したベトナム風ハム。フォーやバインミーの具材としても使われます。 - フォーボー(Phở bò)
牛肉を使ったフォー。薄切りの牛肉と香草が特徴で、フォーガー(鶏肉のフォー)とは異なるコクがあります。 - チェー(Chè)
豆類やフルーツ、寒天などを甘いシロップやココナッツミルクでいただくベトナムの伝統的なデザート。 - ベトナムコーヒー(Cà phê sữa đá)
濃いコーヒーに練乳を加えた甘くて苦いアイスコーヒー。独特のフィルターで抽出されます。 - バインセオ(Bánh xèo)
米粉とターメリックで作ったクレープ生地に、エビやもやしを包んだベトナム風お好み焼き。
今回ご紹介の料理はあまり馴染みはないかもしれませんね!
次回は1~5位です!